Bedarfs- und altersgerechtes Essen und Trinken


Ziel der Weiterbildung:

Nach dem Luftholen ist es das, was Menschen im Verlauf des Lebens am häufigsten und regelmäßig tun: essen und trinken. Daher könnten wir aus Erfahrung alle Experten auf diesem Gebiet sein. Dennoch nimmt die allgemeine Verunsicherung eher zu. Was sollte man essen, welche Regeln sollte man befolgen? Unser Körper und unsere Biologie geben uns gute Hinweise, dass das Thema Ernährung gar nicht so kompliziert sein muss, wie es heute manchmal den Anschein hat. Insbesondere Veränderungen mit den Jahren und Bedürfnisse von älteren Menschen sollen in diesem Seminar besprochen werden.

Inhalt:

  • Wiederholung und Vertiefung von Grundkenntnissen über Verdauung und Stoffwechsel
  • Besonderheiten bzw. physiologische Veränderungen mit zunehmenden Jahren
  • Diskussion von Lebensmittelgruppen und modernen Ernährungsempfehlungen
  • Ideensammlung für einfache Veränderungen von Mahlzeiten oder Tagesplänen

8 Fortbildungspunkte bei der RbP®


Kursdaten:

Kursnummer: G-3-03
Termin: 05.11.2020, Do 09:00 – 15:30 Uhr
Anmeldefrist: 1 Monat vor Kursbeginn
Veranstaltungsort: Akademie für Wirtschaft und Verwaltung GmbH
Güntzstr. 1 (Straßburger Platz)
01069 Dresden
Lehrgangskosten: 93,00 EUR
Kontakt

Ansprechpartnerin:

Madeleine Wolf

Akademie für Wirtschaft und Verwaltung GmbH
Güntzstr. 1 (Straßburger Platz), 01069 Dresden

Tel.: 0351 4445-130 | Fax: 0351 4445-110
E-Mail: m.wolf@awv.de

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Sie erhalten nach Eingang der Anmeldung eine schriftliche Bestätigung zusammen mit einer Rechnung über die Kursgebühr.

Ein Rücktritt von der Teilnahme ist bis zu vier Wochen vor der Veranstaltung kostenfrei möglich. Bei einer späteren Absage werden 50 % der Kosten berechnet. Bei einem Rücktritt 1 Woche vor dem Kurs wird die volle Kursgebühr in Rechnung gestellt.

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